На чем ты ездишь: патриарх Кирилл глава РПЦ

Глава Русской Православно Церкви не нуждается в своем личном авто, колеса ему предоставляет государство. В свое время патриарх отказался от солидного подарка — «шестисотого» мерседеса, предпочитая менее броскую Scoda и даже отечественную «Чайку».

Сейчас же из гаража президента особого назначения, высокопоставленному слуге божьему для его удобного и безопасного передвижения выдан длиннобазный бронированный Mercedes-Benz S-Klasse Pullman. К слову на нем же ездил предыдущий глава РПЦ — Алексий II.

Вместо регистрационного номера установлена шильда с «логотипом» духовенства, совсем как у первых лиц. Так как клобук, довольно неудобная вещь, у патриарха есть специально обученные люди которые помогают ему не задевать головой небосвод потолок авто.

Стоимость такого автомобиля начинается от 600 тысяч евро.

Кроме мерседеса Кирилл Гундяев иногда передвигается на американском внедорожнике Cadillac Escalade.

Впрочем это предыдущая генерация Escalade и стоимость его начиналась от 41 тысячи евро, сейчас конечно же он стоит меньше.

По особо важным праздникам, Его Святейшество выезжает в «народ» на советском лимузине ГАЗ-13 или по простому «Чайка».

Этим ГАЗ-13 ранее владел Никодим Ротов — наставник Кирилла.

Стоимость такого раритетного автомобиля, в зависимости от состояния варьируется от 43 до 200 тысяч евро.

Как сообщает руководство Русской Православной Церкви, «Чайка» не способна преодолевать длинные расстояния, поэтому рассматривается вариант покупки для патриарха новый Aurus — семейство автомобилей представительского и высшего класса, разработанное для первых лиц РФ. На автомобиле марки Aurus сейчас передвигается президент Владимир Владимирович Путин.

 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *