Нашествие пауков в Греции. В городке Айтолико пауки оплели все побережье паутиной

Небольшой греческий городок Айтолико страдает от большого количества пауков, которые окутали в паутину местное побережье. Вся местность у воды как будто декорация к фильму ужасов, трава, кусты, деревья, дорожные знаки укутаны плотным слоем паутины. Виной этому стала аномально большая температура для этого времени года.

Из-за теплой погоды на острове сначала появилось большое количество насекомых, которые являются естественной пищей для пауков и при большом количестве пищи, это привело к разрастанию популяции пауков рода Tetragnatha. Эти пауки селятся у водоемов имеют вытянутое туловище с длинными ногами, что в купе с малым весом позволяет им быстро бегать по водной глади.

Для людей эти пауки не представляют опасность, скорее они полезны, уменьшая количество насекомых, они истребляют донимающих местных жителей москитов. Похожий случай был в 2003, но после того как пищи для пауков поубавилось, случилось массовое вымирание арахнидов. Также ученые не исключают увеличения популяции птиц, которые прилетят полакомиться пауками.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *