Nissan GT-R «станет самым быстрым спорткаром в мире»

Как вещает нам известный британский автомобильный портал Autocar, на фестивале скорости проходящем в Гудвуде, глава отдела дизайна компании Nissan Альфонсо Альбайс поделился информацией, что новый Nissan GT-R кроме того что будет самым быстрым спорткаром, так же получит уникальный дизайн, не похожий не на что другое. Вы можете вспомнить купе GT-R50, сконструированное в сотрудничестве с Italdesign, но со слов Альфонсо, новинка будет разительно отличаться от того что было ранее.

Так же шеф отдела дизайна поведал и о проблемах которые преодолевал он и его отдел. Оказывается очень трудно разработать внешность автомобиля, когда неизвестен ни тип силового агрегата, ни шасси на котором будет все установлено.

Журналисты поинтересовались о возможности установки гибридного двигателя, Альбайс не исключает возможности что новый GT-R может быть с гибридной установкой, но опять же конкретной информации дать не может. У Nissan уже имеется гоночный болид GT-R LM Nismo, с силовой установкой гибридного типа, 3-ех литровая «шестерка» с мощностью в 750 сил. Машину показали на гонке «24 Ле-Ман» три года назад, но дебют потерпел полный провал, машина уступала своим немецким соперникам Audi и Porshe до 20 секунд с одного круга.

Однако, если чисто теоретически перенести этот агрегат на новую модель, то она уже будет гораздо мощнее и быстрее теперешнего GT-R, у которого установлен шестицилиндровый битурбированный VR38DETT имеющий рабочий объем 3.8 литра, с завода развивающий 570 сил.

 

Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *