Aston Martin DB11 получил новую топовую версию

Топовое купе Aston Martin DB11 изначально предлагалось с мощным мотором V12 своей же разработки. С момента начала продаж было куплено 4200 экземпляров, что является прекрасным показателем.

Но по непонятным нам причинам производство автомобилей с V12 было приостановлено, а DB11 был в продаже с двигателем от Mercedes-AMG, мощностью 510 лошадиных сил. Но к счастью, стало известно, что версия с V12 возвращается и возвращается обновленной, доработки были выполнены отделением AMR (Aston Martin Racing), которое известно тем, что испытывает свои версии на реальных гоночных треках.

Специалисты из AMR довели мощность битурбированного 5,2-литрового агрегата до 639 л.с. (раньше было 608). Так же изменениям подверглась автоматическая коробка — была настроена на оптимальную работу с обновленным двигателем, кроме того AMR изменила выхлопную систему использовав собственные разработки, что позволило легче выходить выхлопным газам. Звук работы двигателя стал более приятный и басистый. Также произведена тонкая настройка подвески, что повысило управляемость и сделало мгновенную реакцию автомобиля на поворот руля.

Разгон 0-100 км/ч у Aston Martin DB11 AMR уменьшилось с 3,9 (DB11 V12) секунды до 3,7. Также возросла максимальная скорость: с 321 до 335 км/ч.

Главным отличием обновленного Aston Martin DB11 стали черная решетка радиатора и тонированные задние фонари, отражатель передних фар покрыт черным хромом.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *