800-сильный Mercedes-AMG GT Concept

 Штутгартская марка создаст на базе GT Concept очень быстрый и мощный серийный автомобиль.
По сообщениям издания  Digitaltrends, немецкая марка в скором времени планирует показать серийную версию представленного в Женевском автосалоне GT Concept, у которого под капотом будет очень мощный гибридный V8.
Концепт-кар оснащен битурбированным V8 с рабочим объемом 4 литра с ним в паре работает электромотор установленный на задней оси. Конструкторы из Mercedes-AMG сообщают что мощность двигателя — 800 лашдиных сил, до «сотни» разгоняться спорткар будет менее чем за три секунды. Есть вероятность, что серийная версия будет немного слабее прототипа.

Актуальное поколение серии AMG 63 оснащено восьмицилиндровыми битурбированными мотороми M176-M178, с объемом в четыре литра и мощностью 600 лошадиных сил. Так же они имеют традиционный полный привод передающий вращение на заднюю ось через карданный вал, а установка на заднюю ось электромотора позволит отказаться от него, что понизит потери от полноприводной трансмиссии и увеличит полезное пространство в салоне. Минусом новой модели является очень большая мощность мотора V8, которую трудно будет передавать на передние колеса.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *