Кроссовер Geely Emgrand GS начнут продавать в России в 2018 году

Выпуск пятидверной версии для рынка России наладят в Беларуси.

Два года назад Китае, начались продажи хэтчбека Geely Emgrand GS, который в компании позиционируют в качестве кроссовера. В том же году состоялся дебют модели в России – «пятидверку» показали в рамках автосалона в Москове. Ожидалось, что до нашего рынка кросс-хэтч доберется еще в прошлом году, однако в РФ он так и не появился. Но, от планов поставлять модель в Россию в Geely не отказались.

По информации портала «Колёса.ру», в РФ продажи Emgrand GS начнутся в этом году, в начале осени. Российскую версию, вероятно, переименуют в Emgrand Cross, а производство новинки наладят в Беларуси на заводе «Белджи». Так же завод уже выпускает для рынка России флагманский кроссовер Atlas.

Информации о стоимости и комплекетациях Emgrand GS в Росии пока нет. Не исключаем того, что новинка будет дешевле паркетного Emgrand X7 (от 619 000 рублей в базовой комплектации). Китайский кроссовер выпущенный в Беларуси будет конкурировать с такими моделями как: хэтчбек Lada Xray (434 900 рублей) и Renault Sandero Stepway (от 599 990 рублей).

Отметим, в Китае Emgrand GS уже успел обновиться – рестайлинговая версия там доступна с середины этой весны. Пятидверный хэтчбек получил новую светодиодную оптику, изменился дизайн бамперов и подкорректирована решетка радиатора, в салоне изменился материал отделки и система мультимедиа. К сожалению, у нас рестайлинговые модели продавать не будут, все на что мы можем надеяться — это дорестайлинговая Emgrand GS.

В Китае обновленный Geely Emgrand продают с турбированным четырехцилиндровым двигателем объемом 1.4 литра и развивающий 133 лошадиные силы и 215 Нм крутящего момента. Этот двигатель сменил более слабый бензиновый 1.3 турбо с 129-силами и крутящим в 185 Нм. Кроме турбированных моторов, на Китайском рынке имеется атмосферный 133-сильный двигатель с объемом 1.8 литра и 170 Нм крутящего. Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатым механическим КПП, либо все с теми же 6-ти ступенями роботизированной коробкой и двойным сцеплением. Привод псевдокроссовера только на переднюю ось.

В версиях для Поднебесной предусмотрены: 17- или 18-дюймовые диски, ABS+EBD, ESP, адаптивный круиз-контроль, подушки безопасности спереди и по бокам, подогрев переднего ряда сидений, камера заднего вида. На родине Geely Emgrand GS сегодня можно купить имея в кармане 78 000 юаней, что в переводе на рубли примерно 765 тысяч по теперешнему курсу.

 

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *