Самый доступный кроссовер Skoda официальный дебют

Чешская автомобилестроительная компания Skoda представила новый небольшой SUV с названием Kamiq, который должен занять место на ступень ниже Karoq, тем самым став самым доступным кроссовером от марки.

Kamiq построен на довольно старой архитектуре PQ25, знакомой нам по моделям Fabia прошлой генерации и небольшому лифтбеку Rapid. Новый кроссовер будет короче Kodiaq на 30 сантиметров, по габаритам он больше походит на Karoq. Выбор двигателя нам не предоставят, оснащаться Kamiq будет только одним бензиновым мотором объемом полтора литра, мощностью 110 л.с и 150 Нм крутящего момента. Несмотря что модель является кроссовером, привод будет только передний, а коробка — автоматическая.

Комплектация, как и ожидается от самого дешевого кроссовера марки, скудна. Не будет светодиодной оптики, климат-контроля, вместо них — галогеновые фары и простой кондиционер. Зато есть 8-дюймовый цветной сенсорный экран для мультимедиа, способный предоставлять информацию онлайн о погоде и плотности движения в городе.

Scoda Kamiq будет поставляться только на рынок Китая. Для Европы приготовлена другая компактная модель — серийная версия Vision X, концепт которой представили в Женеве этой весной. Европейский кроссовер построят на платформе MQB, такая же и на Volkswagen T-Roc.

Представленный концепт был оснащен 1.5-литровым гибридным мотором с четырьмя цилиндрами, который работает на природном газе и выдает 130 л.с. с 250 Нм крутящего момента. Электромотор установлен на заднюю ось, мощность его 27 «лошадок». В комбинированном режиме кроссовер проедет больше 600 километров, что интересно, на электротяге Vision X проедет всего 2 километра.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *