Новую Audi S8 ждут к концу года

В Сети зачастили мелькать снимки «заряженного» флагмана компании из Ингольштадта — Audi S8. Раз машина все чаще и чаще попадает в объективы папарацци, значит можно полагать что мы скоро ее увидим, возможно к концу этого года.

Дизайнерских отличий у S8 от A8 как и всегда будет минимум. Небольшие изменения в экстерьере направленные на более спортивную внешность, четыре патрубка выхлопной системы сзади, усиленные тормоза.

По неподтвержденным данным в линейке двигателей новой S8 может появится еще один: 2.9 би-турбо V6, но повторимся, информация не точная, так что ставку делаем на четырехлитровый V8 с двумя турбокомпрессорами. К слову этот двигатель очень похож на тот, что устанавливается на Porsche Panamera Turbo, а значит мощность будет не маленькая — более 500 «лошадей».

Но и это не все, в будущем планируют выпустить еще более мощную версию E-Tron, в которой будет стоять силовой агрегат от  Panamera Turbo S E-Hybrid. Принимая во внимание что на Porsche эта установка развивает 680 л.с., то можно смело говорить что мощность Audi S8 будет выше 600 л.с. Что насчет RS8, то вряд ли мы ее увидим, это объясняется тем что спортивное подразделение Audi бросило все силы на разработку SUV с приставкой RS. Премьера спортивной версии A8 предположительно пройдет в рамках Парижского автосалона осенью этого года. Старт продаж в Европе произойдет в первые месяцы 2019 года.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *