Шпионское фото длиннобазного Mercedes-Benz A-Class перед его дебютом

На следующей неделе раскроет свои двери 15-й Пекинский автосалон, где презентуют свои новинки для рынка КНР автомобильные бренды со всего мира. Поговорим об одной из таких новинок от компании Merсedes — новый А-Class с удлиненной колесной базой.

Не совсем фотография, скорее фотография изображения попала в руки изданию CarNewsChina, которое любит порадовать нас такой информацией. Передняя часть идентична с хэтчбеком A-Class последнего поколения, показ которого состоялся этой весной в Амстердаме, к слову и от предыдущего концепт-кара — Concept A новинка тоже мало чем отличается.

A-Class в новом кузове получит платформу MFA2, в которой находится много алюминия и высокопрочную сталь, что только добавит жесткость удлиненному кузову. Данная платформа дает возможность богатого выбора силовых агрегатов, такую же платформу получат и другие новые модели марки — GLA, CLA, GLB, B-Class.

Данных о гамме силовых агрегатов пока нет, но уже представленный хэтчбек A-Class имеющий ту же платформу MFA2, оснащается бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами и рабочим объемом в 1,3 литра. Мощность «малыша» — 163 лошадиные силы. Двигатель создавался совместно с компанией Renault и умеет отключать цилиндры. В паре с двигателем работает семискоростная двухдисковая роботизированная коробка. Заявленный расход у хэтчбека — 5 литров бензина на 100 километров. Ожидается, что кроме бензинового ДВС, модель получит дизельный турбированный мотор с объемом 1.5 литра и мощностью 116 л.с. Самым мощным агрегатом станет бензиновый 2,0 турбо с мощностью 224 л.с. Ну а в будущем, в лучших традициях компании Merсedes, появятся заряженные модификации — AMG A35 и A45, с полным приводом и форсированными двухлитровыми двигателями способными выдавать до 400 «лошадок». Но и это еще не все! Компания дает не двусмысленные намеки, что будет и гибридная версия, которая сможет проезжать на электротяге минимум 50 км. Выпускать новинку будут на предприятии Beijing-Benz. Merсedes A-Class должна составить конкуренцию своим с с BMW 1-й серии и Audi A3 в седане

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *