В Швейцарии Tesla Model X спасла жизнь водителю

В 2016 году, весной, электроседан Tesla Model S из-за сбоя системы автопилота попал в ДТП с фурой, в которой погиб водитель, система автономного вождения просто не смогла заметить грузовик.

Год спустя, другой водитель-испытатель угодил на «Тесле» прямиком в болотную жижу — электрокар перестал слушаться водителя, самовольно набрал скорость из-за чего водитель не справился с управлением и въехал в болото, пришлось вызывать спасателей. Так же трагедия произошла с водителем новой Tesla Model X, недалеко от городка Маунтин-Вью, штат Калифорния, автомобиль врезался в барьер разделяющий направления движения на шоссе, водитель погиб.

А вот случай произошедший совсем недавно на дорогах Швейцарии где кроссовер Tesla Model X спас жизнь водителю. У впередиидущего грузовика отвалились два колеса с заднего моста, одно колесо попало прямо в лобовое стекло кроссовера, удар был неимоверной силы, передняя кромка крыши загнулась далеко назад, но само стекло выдержало удар — водитель не получил ни царапины, разве что испугался. Ветровое стекло Tesla Model X продемонстрировало удивительную прочность, выдержало сильнейший удар и спасло человеческую жизнь.

Понятно, что это происшествие может являться лишь счастливой случайностью и делать какие-то громкие заявления по поводу безопасности кроссовера от Tesla не стоит, но радует то, что хоть здесь электромобиль вышел победителем и будем надеяться что черная полоса у компании закончилась, ведь Tesla творит историю.

Сумасшедшая тяга Tesla Model X

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *