Новый Lexus ES покажут на Пекинском мотор-шоу

Новый четырехдверный седан японского бренда Lexus покажут уже через две недели.

Недавно в интернете появились «шпионское» фото нового поколения Lexus ES, на нем был запечатлен перед автомобиля. Теперь же занавес вздернут и компания пустила тизер своей новинки, так же была названа дата и место где можно будет увидеть новую модель — 25 апреля на Пекинском мотор-шоу.

Машина выполнена в стиле последнего флагмана марки — Lexus LS. Что касается характеристик новинки — их пока не раскрывают. По неподтвержденным данным, последняя модель Lexus ES будет построена на архитектуре Toyota New Global Architecture (TNGA), которая лежит в основе практически всех последний моделей Toyota и Lexus, включая новый SUV — Lexus UX. Вероятнее всего, последняя генерация ES, будет больше предшественника.

В линейке моторов у нового Lexus прогнозируются четырехцилиндровые атмосферные 2.0 и 2.5 литра мощностью 169 и 205 л.с. соответственно (как у соплатформенной Camry) в топовой комплектации будет V6 объемом 3.5 и мощностью в 305 л.с. Так же есть вероятность, что ES получит гибридную установку как у Toyota Camry — 2.5-литровый атмосферный двигатель с электромотором и электромеханическим вариатором. Старт продаж в Европе и Китае планируют уже в этом году. Наверняка новая модель доберется и до российского рынка, где теперешний ES пользуется хорошим спросом и попадает в четверку самых популярных моделей Lexus: в 2017 году в России было продано 1668 седанов. Первое место занимает — RX почти 9.5 тысяч, на втором NX — 6.5 тысяч, на третьем LX — 5.1 тысяч. В России теперешняя генерация ES доступна с бензиновыми 2.0, 2.5 и V6 3.5 мощностью 150, 183 и 249 л.с. соответственно. Все автомобили переднеприводные и поставляются с одной коробкой — шестиступенчатый «автомат». Цена теперешней генерации ES — от 35 000$.

Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *