Мощность нового Ford Focus RS увеличат до 400 л.с.

Заряженному хэтчбеку сохранят имеющийся мотор, но мощность его увеличат и добавят в помощь стартер-генератор.

Закончат производство Ford Focus RS 6 апреля, но следом за ней уже спешит следующая генерация «зажигалочки». По сообщениям издания Autocar, следующий Focus RS выйдет в 2020 году, так же сообщается что машину приводить в движение гибридная силовая установка. Под капотом останется теперешний двигатель — четырехцилиндровый турбированный бензин, объемом 2.3, но с увеличенной мощностью. В подмогу старому доброму ДВС установят гибридную систему в сочетании с встроенным стартер-генератором. Планируется что все эти доработки помогут выйти RS-ке на мощность в 400 «лошадей» с 577 Нм крутящего момента. Коробку оставят одну единственную — автоматическую с двойным сцеплением, вместо теперешней шестиступенчатой механики. Плюс гибридной системы в том, что она уберет недостаток тяги в момент переключения передачи, а стартер-генератор улучшит ускорение при разгоне машины с места. Так же новый Focus RS будет легче своей предыдущей модели почти на 50 кг (вес теперешней версии 1322кг), что так же очень хорошо, с четом добавление гибридной установки.

Если все окажется так как нам сообщили, и у новинки будет действительно 400 л.с., то она станет главным соперником Mersedes — AMG A45 с двухлитровым турбированным мотором такой же мощности и полным приводом.

Напоминаем: Ford Focus последнего поколения в гражданской версии дебютирует меньше чем через неделю, в Европе их продавать начнут уже в конце 2018 года.

Немецкие дети придумали как экономить водителям на «омывайке» да и воду в целом.

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *