Компания BMW не планирует ближайшие пару лет глобальный выпуск электрокаров

Все больше и больше растет популярность электрокаров, это вынуждает автопроизводителей выделять огромные средства для разработки новых платформ для машин на электричестве. Но при этом все равно возникают проблемы, у главного бренда среди электромобилей — Tesla, все никак не получается наладить массовые поставки Model 3. Теперь трудностями в развитии электромашин поделилась компания BMW. 

Как вещает портал Motor1, у BMW ближайшие 3 года не планируется массовый выпуск электрокаров, ибо на данный момент элктромобили не приносят компании ощутимую прибыль, что не сказать о машинах на традиционном топливе — бензиновом и дизельном. Тем не менее, специалисты компании не исключают что ситуация изменится в корне буквально через пару лет, когда технологии сделают шаг вперед.

По словам председателя совета BMW AG Харальда Крюгера, имеющееся четвёртое поколение электродвигателей, которые устанавливаются на теперешние электрические BMW, обходятся слишком дорого в производстве, ситуацию должно изменить грядущее пятое поколение силовых установок. Компания прогнозирует что пятое поколение существенно удешевит производство силовых агрегатов для электромашин.

Также BMW собирает вложить в разработку уже шестого поколения электродвигателей более 100 млн. долларов. В 2025 году компания планирует иметь 25 электрифицированных моделей марки, 12 из которых будут полностью на электрической тяге.

В 2017 году компании удалось продать в Европе чуть более 21 тысячи электрокара i3, это на 6 тысяч машин больше чем в 2016. Тенденция показывает что спрос на электрические BMW быстро растет, несмотря на существующие трудности.

Основную ставку BMW делает не столько на хетчбек i3, как на седан i4, который должен составить конкуренцию Tesla Model 3. Выпуск седана планируют начать в 2020, запас хода составит 600-700 км.

Кое-что о новом BMW X5 (G05), каким же он будет?

Метки: , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *