Lincoln возможно откажется от седана Continental

Американское издание Ford Authority ссылаясь на проверенные источники, находящиеся в курсе дел компании Ford (нынешний владелец марки Lincoln) сообщает, что текущее поколение бизнес-седана Continental является последним, приемника не будет. Причины этого решения пока не названы.

Напоминаем, линейка Continental возродилась в 2016 году. По некоторым данным, чтобы вернуть модель в строй, концерн Ford израсходовал почти 1 миллиард долларов. Ходят слухи, что от флагмана марки Lincoln откажутся из-за того что она не оправдала надежд, показатели продаж не устроили руководство. К тому же, по наблюдениям специалистов Ford, рынок сместился в сторону SUV и внедорожников, на чью разработку компания и планирует бросить основные силы в будущем.

В США в 2017 было продано чуть более 12 тыс. автомобилей Lincoln Continental, а того же Cadillac XTS более 16 тыс. машин. Continental построен на слегка доработанной платформе Ford Fusion/Mondeo. В Америке Lincoln Continental продают с бензиновыми би-турбо моторами 3.0 и 2.7, оба двигателя V6 405 и 335 л.с. соответственно, атмосферный V6 3.7 (305 л.с.), работающими в паре с 6-ти диапазонным АКПП, привод есть как полный так и передний. Цены на самый свежий Continental стартуют с 45 000 долларов. Конвейер по сборке Continental находится штате в Мичиган, оттуда автомобили также отправляют в Канаду и Китай. К слову, для Китая у Lincoln Continental предусмотрен отдельный двигатель — бензиновый турбо 2.0, мощностью 261 л.с.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *