Porsche больше не выпускает дизельные авто

Производитель марки Porsche закончил выпуск дизельных моделей.
 Porsche закончила собирать Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel, которые являлись последними моделями, оснащаемыми дизелями. Не так давно флагман компании — Cayenne сменил поколение и в новом поколении отсутствуют дизельные версии авто. Эти меры были приняты из-за усиления экологических требований, а так же со существенным снижением спроса на автомобили с дизельными агрегатами.
 В 2017 году Porsche Macan продали 96 тысяч единиц, подавляющее большинство которых были бензиновыми. У той же Panamera на долю дизельных версий выпало только 14%, а гибридов – 50% и бензиновых – 36%. Самое интересное, а возможно и обидное что на текущем поколении Porsche Panamera, появившимся два года назад, дебютировал новый «дизель» V8 и он является топовым из всей линейки дизельных двигателей, которые ставились на серийные Porsche. Его мощность составляет 422 л.с. и 850 Нм крутящего момента что разгоняет автомобиль до 290 км/ч и делает его самым быстрым автомобилем в мире с дизельным двигателем.

Главный исполнительный директор компании Оливер Блюм сообщил в интервью, что версии на дизеле не имеют для компании Porshe какого то важного значения. Спрос у них в большинстве своем в Европе и всего около 15-16% от общего количества. Именно эта ситуация подтолкнула руководство сменить взгляды, отказавшись от дальнейшей разработки дизельных моторов и в плотную заняться электрификацией автомобилей.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *